News

3. Testlauf für JWOC/EYOC

03.06.2011

Hier der Kommentar zu den Resultaten:

H16: Sven lief auf den dritten Rang. Nach dem Sieg im Sprint und diesem Podestplatz kann er beruhigt in die morgige Mitteldistanz gehen und sich provisorisch das Datum der EYOC reservieren. Tiptop gemacht!

H18: Wie erhofft schlugen die 18er (Lukas und Sevi) im Wald zurück. Lukas lief es ausser bei einem Fehler auf den ersten Posten ausgezeichnet und er konnte sich auf dem neunten Rang festsetzen. Mit den 20er hinauskorrigiert ergibt sich sogar einen hervorragenden dritten Platz. Gratulation! Auch Sevi setzte sich gut ins Szene und erlief sich den korrigierten sechsten Platz. Da liegt für beide mit einem guten Mitteldistanz noch einiges drin. Es kommt halt auch ein Bisschen auf die Konkurrent drauf an, ob sich 18er sogar für den JWOC empfehlen und so eventuell noch ein Platz mehr frei wird.

H20: Für Alain lief es auf den ersten Posten ausgezeichnet (Bestzeit), danach 4 Min Fehler (Abrutschen auf den 41.Platz). Bis zum 20sten Posten kämpfte er sich auf den zweiten Platz zurück, bevor dann am 22. Posten (zweitletzten Posten, ca. eine Minute vom Ziel entfernt) der 10' Fehler das Resultat vermieste. Die Bestzeit zum nächsten Posten ist ein schwacher Trost was sich auch im nicht gerade schnellen Zieleinlauf wiederspiegelt. Nicht gerade so wie sich Alain das vorgestellt hat. Morgen gibt's eine neue Chance. Kopf hoch!

D16: Auch Lisa muss sich mit einem neunte Rang begnügen. 2' Fehler zum ersten, 4' zum dritten zeugen nicht gerade von einem Traumstart. Zwischendurch gelang ihr aber auch gute Abschnitte, so zB auf der längsten Verbindung, wo sie Bestzeit lief. Selma musste Lehrgeld bezahlen, aber hoffentlich hat sie die schönen Hänge von Seefeld trotzdem genossen.

D18: Sina meldet sich mit einem neunten Rang (korrigierter 4.Rang) ebenfalls zurück. Auch Arianne kann sich mit einem 13. Platz (korrigierter 9.) rehabilitieren. Mit einem guten-sehr guten Mitteldistanz liegt ein Ticket zumindest für Sina noch im Bereich des Machbaren. Also Toitoitoi für morgen!

D20: Wie leider befürchtet konnte Nora "Sprintstar" Tommer ihre Leistung über die Langdistanz nicht bestätigen. Sie klassierte sich weit hinten, sogar noch deutlich hinter Sina und Arianne. Naja, heute früh schlafen und dann geht es morgen sich besser.

Für die morgige Mitteldistanz wünschen wir den kOLibris nochmals viel Glück, einen kühlen Kopf und wenn nötig schnelle Beine. Die Karte HAIMING sieht grün, steinig und nicht ganz einfach aus. Aber es hat auch ein dichtes Wegnetz, dass wohl gelegentlich auch gebraucht werden kann. Aus der Schweiz auf alle Fälle toitoitoi.

komplette Resultate des Langdistanz-Testlaufs hier.